Mes petits paquets

IMG_0931.JPG

IMG_0932.JPG

IMG_0934.JPG

IMG_0940.JPG

IMG_0950.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1014.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_1019.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1032.JPG

IMG_1036.JPG

 

J’ai pu enfin emballer tous les cadeaux de notre grande famille mais reste encore quelques détails à ajouter…Comme tu vois Elké les gros dessins blancs ne se voient pas du tout…mais bon dans l’ensemble c’est ok ! J’ai aussi retamponner les papiers krafts, il y a eu rupture de stocks en plein emballage….Et j’ai encore des gourmandises à préparer pour distribuer aux cousins cousines. Je ne sais pas vous, mais plus ça approche et plus je me mets la pression…vivement Noêl !!!

Bons préparatifs chez vous.

Publicités

Kraft recyclé

N’ayant plus d’emballage faites l’année dernière, pas de soucis, j’ai conservé tous les papiers kraft de nos colis reçus durant l’année, et j’en ai fait des gribouillis avec de la peinture acrylique. Les voici sur le sol au milieu de la cuisine…

IMG_0729.JPG

IMG_0730.JPG

IMG_0733.JPG

IMG_0737.JPG

IMG_0738.JPG

là avec un tampon acheté ça va un peu plus vite…

IMG_0745.JPG

Et ici j’ai fait moi même le tampon avec les moyens du bord…vous reconnaissez n’est ce pas l’animal ?

IMG_0749.JPG

IMG_0752.JPG

IMG_0750.JPG

y’ a plus qu’à emballer les petites surprises… à suivre !

Belle journée.

Bougies maison

Je voulais depuis longtemps essayer de fabriquer ces bougies à la cire d’abeille mais je n’avais pas les produits nécessaires…l’année dernière , quand l’occasion d’un salon bio qui s’est déroulé près de chez moi, j’ai repéré un stand de miel et là j’ai vu qu’il vendait des cires d’abeille gauffrées et des mèches… je lui ai pris deux grandes feuilles et deux mètres de mèches. Je ne l’avais pas encore tester du coup me voilà à tester aujourd’hui et vous montrer qu’il est très très facile de les réaliser soi-même pour un prix dérisoire et de plus ça sent tellement bon, un goût de miel !

j’adore l’odeur dégagée avec ces bougies naturelles lors des soirées d’hiver…

IMG_0621.JPG

IMG_0624.JPG

IMG_0626.JPG

IMG_0627.JPG

IMG_0629.JPG

IMG_0630.JPG

IMG_0632.JPG

IMG_0634.JPG

IMG_0639.JPG

IMG_0640.JPG

IMG_0644.JPG

Ici c’est jour de neige et se sera cocooning bien au chaud….

Je vous souhaite un très beau week end  et bons préparatifs chez vous !

Sablés de Noêl

Ce mercredi passé nous avons ressorti nos petits moules pour les petits sablés de Noêl.

IMG_0657.JPG

cette année j’ai opté pour des sablés nature à base de poudre d’amande, sans épice et un glaçage nature également ( que du sucre glace avec un fond d’eau). On s’amuse comme on peut avec le froid qui sévit dehors et surtout on se régale au chaud ! Nous n’avons pas encore fini avec ces sablés, il reste beaucoup à faire…et à finaliser la décoration. Ils seront certainement emballés pour une idée de gourmandise à offrir …

IMG_0660.JPG

IMG_0668.JPG

IMG_0672.JPG

IMG_0677.JPG

IMG_0678.JPG

IMG_0684.JPG

IMG_0693.JPG

bons préparatifs chez vous !

Fudges

IMG_0475.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0605.JPG

IMG_0609.JPG

IMG_0611.JPG

IMG_0615.JPG

IMG_0614.JPG

Des délicieux petits bonbons au chocolat nommés  » Fudges  » une recette inspirée et provenant de « beau à la louche  » un blog cuisine que j’adore. C’est une recette vraiment très simple à réaliser et qui comblerait les petits comme les grands. Une idée gourmande à offrir peut-être ? Voici la recette, pour une cinquantaine de pièce selon la taille que vous leur donnez.

  • Une boite de lait concentré sucré
  • une tablette et 1/2 de chocolat de 55 % (250 g )
  • une poignée d’amande ou de noisette ou de noix de pécan
  • une pincée de fleur de sel
  • 1 cs de vanille liquide
  1. griller à la poêle les amandes jusqu’ à ce qu’ils soient bien dorés; laissez tiédir avant de les hâchés grossièrement.
  2. faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu, mettre le lait concentré sucré tout en mélangeant bien avec une spatule puis incorporé le sel et la vanille et les amandes grillés concassées.
  3. sur une feuille sulfurisée étalez bien la préparation d’une épaisseur de 2 cm puis recouvrir d’une autre feuille sulfurisée; lissez la surface. Puis mettre au frigo une nuit . Le lendemain, découpez en petit morceau , emballez avec du papier sulfurisé et mettre un noeud si vous le souhaitez….un petit détail qui fait joli pour ma part !

 

Bons préparatifs chez vous !